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Willkommen in unserer kleinen Bio-Mühlenbäckerei

Willkommen in unserer kleinen Bio-Mühlenbäckerei

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Ein gutes und vorallem gesundes Brot sollte frisch sein.
Um dir das bieten zu können, wird unser Korn direkt vor dem Backen vermahlen, wodurch der Vitaminabbau durch Oxidation nicht eintreten kann.

Das Getreide unserer Wahl wird nur regional in Sachsen angebaut und von der wasserbetriebenen Mühle Miltitz verarbeitet und als i- Tüpfelchen wird noch echte Handarbeit geleistet und mit Sauerteig und Backferment veredelt.

Unser vielfältiges Backwarenangebot umfasst sortenreine Vollkornbrote, wie Dinkel oder Roggen, verschiedenste Mischbrote mit Saaten, Gewürzen und Kräutern aber auch leichte Brote und Feinbackwaren, sowie Demeter-Kuchen auf Bestellung.

Eine (fast) gesunde Verführung!
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Ein gutes und vorallem gesundes Brot sollte frisch sein.
Um dir das bieten zu können, wird unser Korn direkt vor dem Backen vermahlen, wodurch der Vitaminabbau durch Oxidation nicht eintreten kann.
Das Getreide unserer Wahl wird nur regional in Sachsen angebaut und von der wasserbetriebenen Mühle Miltitz verarbeitet und als i- Tüpfelchen wird noch echte Handarbeit geleistet und mit Sauerteig und Backferment veredelt.
Unser vielfältiges Backwarenangebot umfasst sortenreine Vollkornbrote, wie Dinkel oder Roggen, verschiedenste Mischbrote mit Saaten, Gewürzen und Kräutern aber auch leichte Brote und Feinbackwaren, sowie Demeter-Kuchen auf Bestellung.

Eine (fast) gesunde Verführung!

Sauerteig und Backferment

  • hohe Bekömmlichkeit
  • durch intensive Quellung lange Frischhaltung der Brote
  • Phytinsäure, ein Weizenallergen, wird fast vollständig abgebaut
  • breites Spektrum an Aromastoffen
  • Adaption an lokale Mikroflora durch hofeigenen Sauerteig
  • Nektarhefen des backferments vermehren sich
  • keine Zugabe von Pakethefe

Hauptteig vor dem Kneten

  • Meersalz ohne Rieselhilfsstoffe
  • Demeter-Gersten-Malzmehl zu einigen Brotsorten
  • zu Brötchen: Bioreal-Hefe
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Eine kleine Auswahl unserer Backwaren

Sauerteig und Backferment


hohe Bekömmlichkeit

durch intensive Quellung
lange Frischhaltung der Brote

Phytinsäure, ein Weizenallergen,
wird fast vollständig abgebaut

breites Spektrum an Aromastoffen

Adaption an lokale Mikroflora
durch hofeigenen Sauerteig

Nektarhefen des Backferments
vermehren sich

keine Zugabe von Pakethefe

Hauptteig vor dem Kneten

Meersalz ohne Rieselhilfsstoffe

Demeter-Gersten-Malzmehl
zu einigen Brotsorten

zu Brötchen: Bioreal-Hefe
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Eine kleine Auswahl unserer Backwaren

Unser Brot und Brötchen finden ihren Weg nicht nur in unseren Hofladen, sondern machen sich auch auf den Weg.
Auf Wunsch verschicken wir unser Brot auch direkt zu dir. Nutzt dafür unser Kontaktfeld.
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Dinkel-Vollkornbrot

Demeter Roggenvollkornschrot 70%, Demeter Roggenmehl 1150 30%, Wasser, Demeter Natursauerteig,
Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe
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Bauernkruste

Demeter Roggenvollkornschrot 70%, Demeter Roggenmehl 1150 30%, Wasser, Demeter Natursauerteig,
Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe
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Demeter Dinkel-Vollkornbrötchen

Demeter Dinkelvollkornschrot 74%, Demeter Dinkelmehl T630 26%, Wasser, Bio- Real- Hefe, Bio Backferment aus Dinkel Demeter Natursauerteig, Bio Malzmehl, Meersalz, Bio Butter, Demeter Sonnenblumenkerne, Bio Kürbiskerne, Bio Leinsamen, Bio Sesam

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Schrippen

Demeter Weizenmehl T1050 28%, Demeter Weizenmehl T550 72%, Wasser,
Bio Backferment aus Dinkel Bio- Real- Hefe, Demeter Natursauerteig, Bio Sonnenblumenöl, Bio Malzmehl, Meersalz
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Laugenbrezeln und -stangen

Demeter Weizenmehl T1050, Demeter Weizenmehl T550, Bio Sesam, Bio Sonnenblumenöl, Bio- Real- Hefe, Meersalz,
Bio Malzmehl, Natronlauge 1:4
Unser Brot und Brötchen
finden ihren Weg nicht nur in unseren Hofladen, sondern machen sich auch auf den Weg.

Auf Wunsch verschicken wir unser Brot auch direkt zu dir. Nutzt dafür unser Kontaktfeld.
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Dinkel-Vollkornbrot

Demeter Dinkelvollkornschrot, Wasser,
Demeter Natursauerteig, Bio Backferment aus Dinkel Meersalz

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Bauernkruste

Demeter Roggenvollkornschrot 70%,
Demeter Roggenmehl 1150 30%, Wasser, Demeter Natursauerteig, Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe
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Demeter Dinkel-Vollkornbrötchen

Demeter Dinkelvollkornschrot 74%,
Demeter Dinkelmehl T630 26%, Wasser,
Bio- Real- Hefe, Bio Backferment aus Dinkel
Demeter Natursauerteig, Bio Malzmehl, Meersalz,
Bio Butter, Demeter Sonnenblumenkerne,
Bio Kürbiskerne, Bio Leinsamen, Bio Sesam
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Schrippen

Demeter Weizenmehl T1050 28%,
Demeter Weizenmehl T550 72%, Wasser,
Bio Backferment aus Dinkel Bio- Real- Hefe, Demeter Natursauerteig, Bio Sonnenblumenöl, Bio Malzmehl, Meersalz
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Laugenbrezeln und -stangen

Demeter Weizenmehl T1050, Demeter Weizenmehl T550,
Bio Sesam, Bio Sonnenblumenöl, Bio- Real- Hefe, Meersalz, Bio Malzmehl, Natronlauge 1:4

Sprechen Sie uns an:
Für frische Demeter Backwarenlieferungen
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