Willkommen in unserer kleinen Bio-Mühlenbäckerei
Willkommen in unserer kleinen Bio-Mühlenbäckerei

Ein gutes und vorallem gesundes Brot sollte frisch sein.
Um dir das bieten zu können, wird unser Korn direkt vor dem Backen vermahlen, wodurch der Vitaminabbau durch Oxidation nicht eintreten kann.
Das Getreide unserer Wahl wird nur regional in Sachsen angebaut und von der wasserbetriebenen Mühle Miltitz verarbeitet und als i- Tüpfelchen wird noch echte Handarbeit geleistet und mit Sauerteig und Backferment veredelt.
Unser vielfältiges Backwarenangebot umfasst sortenreine Vollkornbrote, wie Dinkel oder Roggen, verschiedenste Mischbrote mit Saaten, Gewürzen und Kräutern aber auch leichte Brote und Feinbackwaren, sowie Demeter-Kuchen auf Bestellung.
Eine (fast) gesunde Verführung!
Um dir das bieten zu können, wird unser Korn direkt vor dem Backen vermahlen, wodurch der Vitaminabbau durch Oxidation nicht eintreten kann.
Das Getreide unserer Wahl wird nur regional in Sachsen angebaut und von der wasserbetriebenen Mühle Miltitz verarbeitet und als i- Tüpfelchen wird noch echte Handarbeit geleistet und mit Sauerteig und Backferment veredelt.
Unser vielfältiges Backwarenangebot umfasst sortenreine Vollkornbrote, wie Dinkel oder Roggen, verschiedenste Mischbrote mit Saaten, Gewürzen und Kräutern aber auch leichte Brote und Feinbackwaren, sowie Demeter-Kuchen auf Bestellung.
Eine (fast) gesunde Verführung!

Ein gutes und vorallem gesundes Brot sollte frisch sein.
Um dir das bieten zu können, wird unser Korn direkt vor dem Backen vermahlen, wodurch der Vitaminabbau durch Oxidation nicht eintreten kann.
Das Getreide unserer Wahl wird nur regional in Sachsen angebaut und von der wasserbetriebenen Mühle Miltitz verarbeitet und als i- Tüpfelchen wird noch echte Handarbeit geleistet und mit Sauerteig und Backferment veredelt.
Unser vielfältiges Backwarenangebot umfasst sortenreine Vollkornbrote, wie Dinkel oder Roggen, verschiedenste Mischbrote mit Saaten, Gewürzen und Kräutern aber auch leichte Brote und Feinbackwaren, sowie Demeter-Kuchen auf Bestellung.
Eine (fast) gesunde Verführung!
Sauerteig und Backferment
- hohe Bekömmlichkeit
- durch intensive Quellung lange Frischhaltung der Brote
- Phytinsäure, ein Weizenallergen, wird fast vollständig abgebaut
- breites Spektrum an Aromastoffen
- Adaption an lokale Mikroflora durch hofeigenen Sauerteig
- Nektarhefen des backferments vermehren sich
- keine Zugabe von Pakethefe
Hauptteig vor dem Kneten
- Meersalz ohne Rieselhilfsstoffe
- Demeter-Gersten-Malzmehl zu einigen Brotsorten
- zu Brötchen: Bioreal-Hefe

Eine kleine Auswahl unserer Backwaren
Sauerteig und Backferment
hohe Bekömmlichkeit
durch intensive Quellung
lange Frischhaltung der Brote
Phytinsäure, ein Weizenallergen,
wird fast vollständig abgebaut
breites Spektrum an Aromastoffen
Adaption an lokale Mikroflora
durch hofeigenen Sauerteig
Nektarhefen des Backferments
vermehren sich
keine Zugabe von Pakethefe
Hauptteig vor dem Kneten
Meersalz ohne Rieselhilfsstoffe
Demeter-Gersten-Malzmehl
zu einigen Brotsorten
zu Brötchen: Bioreal-Hefe
Demeter-Gersten-Malzmehl
zu einigen Brotsorten
zu Brötchen: Bioreal-Hefe

Eine kleine Auswahl unserer Backwaren
Unser Brot und Brötchen finden ihren Weg nicht nur in unseren Hofladen, sondern machen sich auch auf den Weg.
Auf Wunsch verschicken wir unser Brot auch direkt zu dir. Nutzt dafür unser Kontaktfeld.
Auf Wunsch verschicken wir unser Brot auch direkt zu dir. Nutzt dafür unser Kontaktfeld.

Dinkel-Vollkornbrot
Demeter Roggenvollkornschrot 70%, Demeter Roggenmehl 1150 30%, Wasser, Demeter Natursauerteig,
Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe
Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe

Bauernkruste
Demeter Roggenvollkornschrot 70%, Demeter Roggenmehl 1150 30%, Wasser, Demeter Natursauerteig,
Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe
Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe

Demeter Dinkel-Vollkornbrötchen
Demeter Dinkelvollkornschrot 74%, Demeter Dinkelmehl T630 26%, Wasser, Bio- Real- Hefe, Bio Backferment aus Dinkel Demeter Natursauerteig, Bio Malzmehl, Meersalz, Bio Butter, Demeter Sonnenblumenkerne, Bio Kürbiskerne, Bio Leinsamen, Bio Sesam

Schrippen
Demeter Weizenmehl T1050 28%, Demeter Weizenmehl T550 72%, Wasser,
Bio Backferment aus Dinkel Bio- Real- Hefe, Demeter Natursauerteig, Bio Sonnenblumenöl, Bio Malzmehl, Meersalz
Bio Backferment aus Dinkel Bio- Real- Hefe, Demeter Natursauerteig, Bio Sonnenblumenöl, Bio Malzmehl, Meersalz

Laugenbrezeln und -stangen
Demeter Weizenmehl T1050, Demeter Weizenmehl T550, Bio Sesam, Bio Sonnenblumenöl, Bio- Real- Hefe, Meersalz,
Bio Malzmehl, Natronlauge 1:4
Bio Malzmehl, Natronlauge 1:4
Unser Brot und Brötchen
finden ihren Weg nicht nur in unseren Hofladen, sondern machen sich auch auf den Weg.
Auf Wunsch verschicken wir unser Brot auch direkt zu dir. Nutzt dafür unser Kontaktfeld.
finden ihren Weg nicht nur in unseren Hofladen, sondern machen sich auch auf den Weg.
Auf Wunsch verschicken wir unser Brot auch direkt zu dir. Nutzt dafür unser Kontaktfeld.

Dinkel-Vollkornbrot
Demeter Dinkelvollkornschrot, Wasser,
Demeter Natursauerteig, Bio Backferment aus Dinkel Meersalz

Bauernkruste
Demeter Roggenvollkornschrot 70%,
Demeter Roggenmehl 1150 30%, Wasser, Demeter Natursauerteig, Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe
Demeter Roggenmehl 1150 30%, Wasser, Demeter Natursauerteig, Bio Backferment aus Dinkel Meersalz, Kümmel und Koriander fein gemahlen, Bio- Real- Hefe

Demeter Dinkel-Vollkornbrötchen
Demeter Dinkelvollkornschrot 74%,
Demeter Dinkelmehl T630 26%, Wasser,
Bio- Real- Hefe, Bio Backferment aus Dinkel
Demeter Natursauerteig, Bio Malzmehl, Meersalz,
Bio Butter, Demeter Sonnenblumenkerne,
Bio Kürbiskerne, Bio Leinsamen, Bio Sesam
Demeter Dinkelmehl T630 26%, Wasser,
Bio- Real- Hefe, Bio Backferment aus Dinkel
Demeter Natursauerteig, Bio Malzmehl, Meersalz,
Bio Butter, Demeter Sonnenblumenkerne,
Bio Kürbiskerne, Bio Leinsamen, Bio Sesam

Schrippen
Demeter Weizenmehl T1050 28%,
Demeter Weizenmehl T550 72%, Wasser,
Bio Backferment aus Dinkel Bio- Real- Hefe, Demeter Natursauerteig, Bio Sonnenblumenöl, Bio Malzmehl, Meersalz
Demeter Weizenmehl T550 72%, Wasser,
Bio Backferment aus Dinkel Bio- Real- Hefe, Demeter Natursauerteig, Bio Sonnenblumenöl, Bio Malzmehl, Meersalz

Laugenbrezeln und -stangen
Demeter Weizenmehl T1050, Demeter Weizenmehl T550,
Bio Sesam, Bio Sonnenblumenöl, Bio- Real- Hefe, Meersalz, Bio Malzmehl, Natronlauge 1:4
Bio Sesam, Bio Sonnenblumenöl, Bio- Real- Hefe, Meersalz, Bio Malzmehl, Natronlauge 1:4
Sprechen Sie uns an:
Für frische Demeter Backwarenlieferungen
für Ihr Event, Ihren Lebensmittelladen oder Ihre Gastronomie.
